10 новогодних чудес, которые произошли на самом деле

Новый год - время, когда даже самые суровые и приземленные люди начинают верить в чудеса. Мы знаем, что борода Деда Мороза сделана из ваты, а Снегурочка живет вовсе не в избушке в Старом Осколе, а на соседней улице. Тем не менее иногда в Новый год случаются настоящие чудеса. Расскажем о десяти самых необъяснимых, самых удивительных и таких праздничных!

Письмо для Санты

Эта история случилась в США с пятилетней девочкой по имени Хелен Карденаз. У ее семьи не было средств, чтобы отпраздновать Рождество как следует - не хватало даже на подарки маленькой Хелен. Девочка не растерялась и попросила о помощи Санту: написала письмо и привязала его к… воздушному шарику. Шарик взмыл в небо и, как подумала девочка, отправился прямиком на Северный полюс, к Санта-Клаусу.

И хотя шарик для отправки писем - выбор не самый удачный, тем не менее все получилось! Шарик с запиской пролетел над страной и упал где-то в Калифорнии, где письмо нашла женщина по имени Джули Сандерс. Она не осталась равнодушной, нашла девочку и позаботилась о том, чтобы к Рождеству та получила целую гору подарков. Как в кино!

Интернет спасает семью

Это чудо произошло с семьей Сэмпсонов. Они оказались на грани разорения - из-за долгов у них должны были отобрать дом. Праздники пришлось бы встречать на улице! Притом глава семьи был болен, его жена - беременна, а еще у них были дети. Один из знакомых описал их ситуацию в посте на Facebook, и вместо комментариев и плачущих смайликов люди начали оставлять… пожертвования! В итоге один искренний пост собрал 11 032 доллара, и этого хватило, чтобы спасти дом.

Новогодняя авария

carcrash.jpg

Для матери-одиночки, с трудом сводящей концы с концами, какой была Ким Кершелл, нет ничего ужаснее, чем в канун праздника повредить чужую машину. По собственной вине Ким въехала в автомобиль Ширен Борр. Ким пожаловалась, что оплата повреждений ставит крест на новогодних подарках для детей, и тогда Борр не только не стала требовать денег, но даже сама купила детям Ким подарки!

Осторожнее на дорогах!

Под новый год катастроф на дорогах случается больше, чем обычно: люди едут в гости, они беззаботны и невнимательны. В Оклахоме в Рождество на шоссе произошла авария, в которой пострадал 21 автомобиль! Это была настоящая мясорубка с тоннами покореженного металла, в которой трудно было уцелеть, но в результате не погиб ни один человек! Это ли не чудо?

Медицина и Новый год

family walk

А этот случай произошел в Австрии с семилетним мальчиком по имени Марко Душак в 2008 году. После жестокой травмы позвоночника он оказался навсегда прикован к инвалидному креслу. По крайней мере, на этом сошлись все врачи Европы. Но за неделю до праздника Марко вдруг… просто встал с коляски и пошел гулять! Лучшего новогоднего подарка для его матери и не придумаешь.

Плачущий дом

В 2006 подросток по имени Майк Теннус погиб в автокатастрофе - к сожалению, под Рождество везет не всем. Родители были безутешны. Но к празднику они заметили, что их дом… тоже плачет! Какая-то жидкая субстанция стекала по стенам дома. Более того, плакала даже фотография мальчика! Наверняка этому есть какое-то научное объяснение, но важно не это - важно то, что родители Майка приняли случившееся за знак, что помогло им справиться с горем.

Чуть-чуть замерзла

snowstorm.jpg

Донна Молнар из Канады под Рождество отправилась в магазин, попала в жуткую метель и исчезла. Спасатели нашли ее внедорожник, но саму девушку искали долго. Никто уже ни на что не надеялся - у нее даже не было с собой теплой одежды, но спустя 72 часа под снегом ее обнаружили! Несмотря на то, что ни одно живое существо не может вынести такой температуры в течение столь долгого времени, Донна выжила - и даже не заболела. Так, чуть-чуть замерзла.

Лучший подарок для Донны теперь - наверняка грелка. Кстати, отличная идея: подарите кому-нибудь грелку в симпатичном мешочке! Уверены, за нее в семье будет настоящая драка.

Неожиданный подарок

pregnant

Под Рождество двадцатиоднолетнюю Линн Картер госпитализировали: она очень плохо себя чувствовала. Ей было дурно уже месяц. Врачи стали искать причины, и обнаружили неожиданное. Линн была не только беременна, но уже почти родила ребенка! Все девять месяцев Линн ничего не замечала - все было абсолютно как обычно.

Вот такие подарки к Рождеству иногда преподносит жизнь. Уверены, что этот ребенок будет верить в чудеса и в Деда Мороза. Линн даже не придется ночью перед праздником брать валенки большого размера и оставлять на сугробах следы - что, кстати, отличная идея, если в семье растут маленькие скептики.

Чудо крупного калибра

Трейси Хермансторфер, жительница Колорадо, тоже собиралась рожать, но что-то пошло не так. Она перестала дышать, и врачи приняли решение попробовать спасти хотя бы ребенка. Муж Трейси Майк уже приготовился потерять абсолютно все.

Но - ребенок выжил! Через какое-то время раздался долгожданный писк. Но и это еще не все: спустя несколько минут очнулась и Трейси! Какое-то время она буквально была мертва: не стучало сердце, не было давления, отсутствовала мозговая активность.

Историческое чудо

tree.jpg

Это случилось в Рождество 1914 года в разгар Первой мировой войны. В этот день, несмотря на приказы начальства, солдаты Франции, Британии и Германии отказались сражаться. Вместо этого они начали общаться, делиться едой, а один британец даже затеял футбольный матч между командами воюющих государств. Это ли не чудо?

Обнимите своих родных в этот Новый год. Сделайте им сюрприз: навестите, даже если не собирались.

Пусть будет больше новогодних чудес!