5 известных женщин, победивших рак груди

Уже почти 20 лет октябрь является Всемирным месяцем борьбы против рака молочной железы. Ежегодно по всему миру все больше людей, брендов и организаций поддерживают инициативы, призванные рассказать и напомнить, что самое действенное оружие против рака — ранняя диагностика.

Кайли Миноуг

Kylie.jpg

«Когда врач сообщил мне диагноз, земля ушла из-под ног. Казалось, что я уже умерла», — вспоминает Кайли Миноуг. Европейский тур певицы был в самом разгаре, когда она узнала о том, что больна раком молочной железы. Кайли тут же прервала все концертные планы для срочной операции.

Актриса выбрала самый радикальный метод лечения - полную мастэктомию, в процессе которой молочные железы удаляются полностью, что на 100% предупредило возможность рецидива.

Путь к прежней жизни был не быстрым, но Кайли одержала победу и теперь активно занимается организацией кампаний, направленных на просвещение женщин в вопросах диагностики онкологических заболеваний.

Кристина Эпплгейт

Christina.jpg

Она узнала о диагнозе в далеком 2008 году и смогла не только победить рак молочной железы, но и родить своего первого ребенка после прохождения курса лечения. Ключевым фактором в счастливом финале истории стала ранняя диагностика заболевания.

Актриса выбрала самый радикальный метод лечения - полную мастэктомию, в процессе которой молочные железы удаляются полностью, что на 100% предупредило возможность рецидива.

Операция прошла успешно, после чего пластические хирурги восстановили Кристине грудь.

Лайма Вайкуле

Laima.jpg

Латвийская певица узнала о болезни в 1991 году в Америке. Врачи предупредили о том, что шансов на выздоровление немного. Вероятность оптимистичного сценария была примерно двадцать процентов из ста.

Синтия Никсон

Cintia.jpg

За шесть лет до того, как звезда сериала «Секс в большом городе» побрила голову, чтобы сыграть в бродвейской постановке «Остроумия» в 2012 году, Синтия услышала диагноз "рак груди" после рутинной маммографии. Спустя 18 месяцев она поборола недуг и встала на путь восстановления.

«Мне было страшно», - сказал тогда она. «Но я знала, что чем раньше будет поставлен диагноз, тем больше у меня шансов на жизнь!»

Анастейша

Anastacia.jpg

Знаменитая поп-певица впервые услышала диагноз “рак груди” в 2003 году. Ей сразу же была проведена операция и удалена часть одной из молочный желез, но болезнь вернулась через 10 лет. Посвятив своему здоровью длительное Анастейше удалось победить рак и во второй раз!

«Никогда не давайте раку забрать у вас жизнь, бейтесь до последнего», — не устает повторять певица, обращаясь ко всем тем, кто тоже столкнулся с болезнью.