5 лучших тортов Бадди Валастро

Только в шоу «Король кондитеров» можно увидеть самые необычные, странные и вместе с тем прекрасные торты! Предлагаем вспомнить 5 самых удивительных произведений кондитерского искусства от маэстро мастики и маркиза бисквитов Бадди Валастро:

Пизанская башня

Tower.jpg

Команда Carlo's Bakery создала 140-сантиметровую съедобную копию башни с невероятной детализацией: от изящных арок, до старинной кирпичной кладки. Так как торт был свадебным, на него добавили фигурки молодоженов, катающихся на самокатах.

Бамблби

Bumble.jpg

По-настоящему грандиозный проект: 900-килограммовый торт в виде одного из персонажей саги «Трансформеры». Бадди и его команда не только смогли показать обе формы (автомобиль и робот), но и дополнили торт техническими деталями. У машины горели фары и поднимались двери.

Конфетная гора

Mount.jpg

Этот огромный торт в виде бисквитной горы с леденцами был подарком на первый день рождения маленького Карло. И хоть сам именинник был еще слишком молод, чтобы оценить весь масштаб проделанной работы, гости были по-настоящему шокированы такой детализированностью украшений.

Аквариум

Aqua.jpg

Племянница Бадди, Бартолина, увлечена океаном. На 16-летие дядя сделал ей по-настоящему невероятный подарок: торт в виде кораллового рифа со съедобными морскими жителями разместился вокруг настоящего аквариума с подсветкой.

Аллигатор

Alligator.jpg

450-килограммовая съедобная рептилия стала копией настоящего аллигатора из океанариума Нью-Джерси. Торт необычной формы венчал торжественные проводы Майти Майка в другой океанариум. Внушительного размера команде Carlo's Bakery показалось мало и они дополнили торт механизмом, который открывал и закрывал пасть аллигатора.