Актерские династии

Иногда кажется, что некоторые фамилии никогда не покинут СМИ: семьи продолжают актерское дело на протяжении многих лет, взращивая новые поколения талантливых артистов.

Чаплины

О Чарли Чаплине слышал каждый. Но не всем известно, что и он сам стал продолжателем актерского мастерства в семье. Его родители Ханна и Чарльз Чаплин-старший были известными артистами театра. Дочь младшего Чаплина и Уны О’Нил Джеральдина стала успешной актрисой, а ее ребенок сейчас покоряет Голливуд: Уна Чаплин принимала участие в сериале «Игра престолов», а также работала над сиквелом фильма «Аватар».

GettyImages-517250456.jpg

Коппола

Фрэнсис Форд Коппола и Талия Роуз Коппола — это известные в киноиндустрии брат и сестра, чьи дети продолжили путь родителей. Джейсон Шварцман (сын Талии) стал актером и сценаристом, София и Роман (дети Фрэнсиса) нашли признание в качестве режиссеров, а всемирная слава досталась племяннику Фрэнсиса и Талии — Николасу Кейджу. Он взял псевдоним, чтобы дистанцироваться от своего знаменитого дяди и дабы громкая фамилия не влияла на его карьеру.

GettyImages-526116136.jpg

Кравиц

Творческая династия началась с Рокси Рокер, которая была популярной актрисой театра и кино. Ее сын Ленни Кравиц получил славу в качестве рок-музыканта. По стопам матери он не пошел и в кино принимал участие лишь однажды в экранизации серии книг «Голодные игры». Его бывшая жена Лиза Боне — в прошлом популярная актриса. Дочь Ленни и Лизы стала самой популярной представительницей династии: Зои Кравиц известна во всем мире и принимает участие во многих проектах, являясь успешной певицей, актрисой и моделью.

GettyImages-1208654147.jpg