Анна Делви: история мошенницы, которой поверили сливки Нью-Йорка

Об американской мечте слышал каждый, но далеко не все стремятся к её достижению. Есть множество честных путей, которыми можно постараться пробиться в высший свет, однако для этого нужно много сил и времени.
Анна Сорокина, девушка родом из подмосковного Домодедово, решила получить всё и сразу.

В 2007-ом году 18-летняя Анна переехала с родителями в Германию, где смогла устроиться на стажировку в Purple - французский журнал о моде, культуре и искусстве. Именно с тех пор она начала называть себя Анной Делви - это был ее творческий псевдоним.

Спустя 9 лет аферистка впервые отправилась в Нью-Йорк, где начала сразу мелькать на популярных мероприятиях. Сотрудничество и общение с главным редактором Purple открыло для Анны Сорокиной дорогу в мир успешных людей, в котором она представлялась богатой наследницей, хотя являлась дочерью домохозяйки и грузчика. Все свои утверждения она подтверждала документами, в которые никто не вчитывался. Молодая состоятельная девушка в люксовых брендах не была чем-то удивительным в её новом кругу общения.
Именно невнимательность богачей помогала Делви оставаться на плаву: она не брезговала попросить оплатить за себя что-либо, но обещала вернуть. Однако в этом не было необходимости, так как суммы около двух-трёх тысяч долларов быстро забывались из-за избытка средств. Лишь Майкл Сюйфу Хуан приметил странность, когда девушка предложила ему оплатить её билеты на самолет для совместной поездки на Венецианскую биеннале, но и он скоро упустил такую мелочь. Мужчина убедился в своих опасениях, когда после празднования Дня рождения Анны Делви ему позвонили из ресторана и попросили дать контакты мошенницы, которая не оплатила счёт.

Далее девушка начала делиться своими планами об открытии центра искусства имени себя. Для этого было необходимо получить большой кредит, в чём ей помогали именитые финансовые консультанты. По фальшивым подтверждениям крупного состояния в Германии ей удалось получить двести тысяч долларов в нескольких банках.
Именно на эти средства Анна Делви продолжила жить на широкую ногу: сняла делюкс в одном из лучших отелей для длительного проживания, была щедра на чаевые и не была скупа на новую одежду. В этот момент её круг общения сузился до трёх подруг: Нефф, Рейчел и Кейси. Девушки, благодаря череде странных событий, догадывались, что их обводят вокруг пальца: звонки из отеля с просьбой предоставить банковские данные Анны, постоянные ошибки с карточкой при оплате счетов.

Пиком стала ситуация, когда Сорокина решила свозить подруг на дорогой курорт в Марокко, куда Рейчел решила не ехать из-за предостережений матери. Тогда ей и поступил звонок от мошенницы, которая попросила использовать кредитку и оплатить шестьдесят две тысячи долларов. Конечно, она обещала их вернуть в ближайшее время. Рейчел получила только пять тысяч, из-за чего у неё начались психологические проблемы: девушка в год зарабатывала менее шестидесяти тысяч, на неё давили долговые обязательства перед арендодателем и банком.
Так и не получив внятных объяснений от Анны Делви, Рейчел написала на неё заявление в полицию. В июле 2017-го года аферистка была арестована. Позже было решено заключить её в местах лишения свободы на срок от 4-х до 12-ти лет с возможностью досрочного освобождения. В феврале этого года Делви выпустили за хорошее поведение. Счастливое стечение обстоятельств помогло Анне оплатить все задолженности: её историю решил экранизировать Netflix, который выплатил известной мошеннице достаточную сумму.

Сейчас Анна Делви-Сорокина ведёт блог, рассказывает о своей судьбе и собирает денежную поддержку от поклонников. Данное может показаться аморальным, но это хотя бы законно и никому не вредит.