Банановый пудинг

Тиффани Тиссен подготовила для тебя новый рецепт. Банановый пудинг - неуловимый вкус радости, воздушность и сладость - его отличительные признаки. Приготовим интересный десерт вместе?

Ингредиенты:

Для пудинга:
  • ½ чашки сахарного песка
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • ¼ ч.л. кошерной соли
  • 6 крупных яичных желтков
  • ½ стакана молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильной пасты
Бананы в карамели:
  • ½ чашки коричневого сахара
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • 3 банана, нарезанные тонкими кружками
  • 2 ст.л. темного рома
Взбитые сливки:
  • 1 чашка густых сливок
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. темного рома
  • 180 грамм ванильных вафель, крупно измельченных (на 2 чашки), плюс 6 целых печений (для начинки)

Способ приготовления:

Для пудинга:
  1. Взбей гранулированный сахар в средней миске, кукурузный крахмал, соль и яичные желтки.
  2. Отложи смесь в сторону.
  3. Доведи молоко до кипения в средней кастрюле.
  4. Сними кастрюлю с огня и добавь половник горячего молока в яичную смесь, взбивая.
  5. Добавь ещё порцию горячего молока к яйцам, также взбивая, затем долей остатки молока, не переставая взбивать.
  6. Вылей смесь в чистую кастрюлю.
  7. Поставь кастрюлю на средний огонь и вари, помешивая, до загустения, около 5 минут.
  8. Продолжай варить, помешивая, ещё 10 минут, до полного загустения и появления характерного блеска.
  9. Сними массу огня и взбей с маслом и ванильной пастой.
  10. Переложи смесь в чистую миску и прижми кусочек полиэтиленовой пленки к поверхности пудинга, стараясь полностью покрыть ее, чтобы предотвратить образование пленки.
  11. Охлаждайте пудинг не менее 4 часов.

Для бананов в карамели:
  1. Смешай коричневый сахар, масло и корицу в маленькой кастрюле и вари до образования пузырьков.
  2. Вмешай бананы.
  3. Выключи огонь и добавь ром.
Для взбитых сливок:
  1. Добавь сливки, сахарный песок и ром в миску миксера, снабженного насадкой для взбивания, и взбивай на средней скорости от 3 до 5 минут.
Финальный этап:
  1. Заполни стаканы измельченными ванильными вафлями (примерно ¼ в каждом стакане)
  2. Добавь сверху вафельной крошки несколько столовых ложек пудинга и несколько столовых ложек бананов в карамели с толикой соуса.
  3. Заверши десерт, положив ложку взбитых сливок и цельное печенье на вершину.