Безалкогольный глинтвейн

Манящий букет пряных ароматов вызывает желание отведать глинтвейн у многих людей совершенно разных возрастов. Однако в современных реалиях общество старается делать ставку на безалкогольные альтернативы напитков. Поэтому мы рады, что был создан глинтвейн, который может согревать и детей, и взрослых.

Ингредиенты:

  • 1 литр виноградного сока (именно он по вкусу приближен к оригинальному напитку, однако для экспериментов можно использовать яблочный, гранатовый и другие);
  • 200 мл обычной воды;
  • 1 столовая ложка цедры лимона;
  • 1 апельсин;
  • Половинка яблока;
  • 3-4 коричные палочки;
  • 1 столовая ложка меда;
  • Половина чайной ложки тертого имбиря;
  • 2-3 бутончика гвоздики.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте фрукты.
  2. Нарежьте яблоко маленькими дольками, а апельсин кружочками.
  3. Поставьте воду на средний огонь, добавьте к ней цедру лимона, гвоздику, тертый имбирь и палочки корицы.
  4. Когда вода начнет закипать, убавьте огонь до минимального значения, влейте сок, добавьте фрукты и мед.
  5. Примерно через 10 минут начнет исчезать нежная пенка, тогда и надо снять кастрюльку с огня. Не доводите напиток до кипения, так как это испортит его.
  6. Накройте кастрюльку крышкой и оставьте на 7-8 минут, чтобы глинтвейн немного настоялся.
  7. Процедите смесь через ситечко и используйте для подачи фрукты и/или коричные палочки.