Чернично-лимонные булочки

Не хватает уюта и творчества? И даже шоколад уже не радует так, как прежде? Тиффани Тиссен спешит впечатлить тебя новым уникальным рецептом. Лучшим дополнением к горячему чаю станут чернично-лимонные булочки, напоминающие о сочном лете и ласковом солнце. Создай хорошее настроение своими руками!

Ингредиенты:

  • 2 стакана обычной муки, мука на присыпку
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя 
  • ½ ч.л. мелкой соли
  • 6 ст.л. холодного сливочного масла
  • ½ стакана молока
  • 2 ст.л. тёртой цедры и ¼ стакана лимонного сока
  • щепотка ванили
  • 1 стакан вымытой и высушенной черники
Для сервировки:

  • медовое масло или ежевичное варенье

Способ приготовления:

  1. Разогрей духовку до 200 градусов. 
  2. Выровняй пергаментную бумагу на противне.
  3. Подставь миску под миксер с лопастной насадкой. 
  4. Смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль. 
  5. Разрежь холодное масло на маленькие кубики и добавьте к сухим ингредиентам.
  6. Начни взбивать масло и сухие ингредиенты на низкой скорости. 
  7. Увеличивай скорость до средней, пока масло не разобьётся на маленькие кусочки.
  8. Добавь молоко, цедру лимона, сок и ваниль.
  9. Выложи тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно насыпь на него чернику. 
  10. Сформируй тесто в длинный прямоугольник («накрой» ягоды).
  11. Разрежь тесто на 2 квадрата, следом – каждый квадрат на два треугольника по диагонали.
  12. Переложи булочки на противень с расстоянием в 5 см друг от друга.
  13. Выпекай до золотисто-коричневого цвета от 17 до 21 минуты.