Чизкейк «Нью-Йорк» с вишневым топпингом

Чизкейк «Нью-Йорк» с вишневым топпингом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Роскошный кремовый десерт с сочным соусом из вишен от ведущего программы «Король кондитеров» Бадди Валастро на канале TLC.

Ингредиенты (на 16 порций):

Торт:

  • Цельнозерновое несладкое печенье (хлебцы) – 10 шт.
  • Сахар – 1 и 1/4 стакана
  • Сливочное масло - 4 ст. л.
  • Сметана – 450 г
  • Кремовый сыр – 680 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Экстракт ванили - 1 ст. л.
  • Экстракт миндаля 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука - 6 ст. л.

Вишнёвый топпинг:

  • Замороженная или свежая вишня – 450 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 1/2 стакана
  • Экстракт миндаля - 1/4 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180° С.
  2. В кухонном комбайне или блендере смолоть цельнозерновое печенье в мелкую крошку, перемешать в миске с сахаром и маслом до однородного состояния.
  3. В форме для выпекания сформировать основу для чизкейка, сделав углубление в середине. Выпекать 10 минут, затем охладить.
  4. Взбить миксером сметану и кремовый сыр, добавить яйца, сахар, экстракт ванили и экстракт миндаля, добавить муку и смешать ещё раз, чтобы начинка стала однородной.
  5. Поместить сырную начинку на основу, уменьшить температуру духовки до 160° С и выпекать чизкейк 1 час и 5 минут. Оставить его в духовке на час, затем достать, накрыть и охлаждать 3 часа.
  6. Смешать вишню, сахар, воду и экстракт миндаля в кастрюле и варить на среднем огне, часто помешивая. Когда топпинг закипит, снять с огня через минуту и добавить кукурузный крахмал, растворённый в 2 столовых ложках воды. Варить минуту до загустения, охлаждать 2 часа.
  7. Покрыть чизкейк топпингом перед нарезкой.

Приятного аппетита!