Десерт смор в стакане

Тиффани Тиссен скрасит твой день вкуснейшим рецептом. Традиционный американский десерт придётся по вкусу гурманам со всего мира. Смор в стакане так прост снаружи и так прекрасен внутри!

Ингредиенты:

  • 5 крекеров “Грэхэм”
Для пудинга:
  • 3 чашки молока
  • 2 крупных яичных желтка
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки мелкой соли
  • 100 грамм не очень сладкого шоколада, крупно нарезанного
  • 30 грамм горького шоколада
  • 2 ст. л. несолёного масла
  • ½ ч.л. чистого ванильного экстракта
Начинка:
  • 50 маленьких зефирок
  • 2 крекера “Грэхэм”, раскрошенные на крупные куски
  • Спецоборудование:
  • 6 ёмкостей по 150 грамм

Способ приготовления:

Для крекерной основы:
  1. Покроши заготовленные крекеры при помощи комбайна.
  2. Добавь по 2 ст.л. крекерной крошки в каждую из 6 ёмкостей.
  3. Прижми крошки ко дну для образования “корочки”.
  4. Отложи оставшуюся крекерную крошку.
Для пудинга:
  1. Нагрей молоко (не доводя до кипения) в кастрюле или в микроволновой печи (1 минута при высокой температуре).
  2. Взбей яичные желтки в средней миске и медленно влей горячее молоко, постоянно помешивая.
  3. Смешай сахар, кукурузный крахмал и соль в средней кастрюле.
  4. Взбей без комочков.
  5. Влейте аккуратно смесь желтков и горячего молока.
  6. Помешивай, предотвращая появление комочков.
  7. Готовь на среднем огне до появления пузырьков и загустения содержимого (около 10 минут).
  8. Добавь средне сладкий и горький шоколад, помешивай, пока шоколад не растает. Сними массу с огня, добавь масло и ванильный экстракт.
  9. Распредели полученный пудинг по ёмкостям равномерно и отправь десерты в холодильник на 2-3 часа.
Для начинки:
  1. Вынь ёмкости из холодильника за 2 часа до подачи на стол.
  2. Посыпь пудинг оставшейся крекерной крошкой перед подачей, укрась обжаренными зефирками.
  3. Добавь по большому крекеру в каждую ёмкость для презентабельности (по желанию).