Гарри и Меган:
красивая история любви

К своему Дню рождения, который был 15 сентября, герцог Сассекский получил прекрасный подарок: журнал TIME опубликовал список «100 самых влиятельных людей мира», в который вошел не только принц Гарри, но и его жена — Меган Маркл.

Друзья пары поддержали их, высказавшись о том, что вместо того, чтобы хранить молчание и наслаждаться жизнью, Гарри и Меган, основавшие благотворительный фонд Archewell, борются за жизнь и благополучие других людей.

В честь этого значимого события, мы решили вспомнить, как начинались отношения этой неоднозначной пары.

Все началось в июле 2016 года: Меган приехала в Великобританию, чтобы представить сериал «Форс-мажоры». Ее знакомая, Вайолет фон Вестенхольц, предложила актрисе сходить на свидание с хорошим парнем — ее другом принцем Гарри. Меган знала о нем немного, а Гарри не знал о Меган вовсе ничего: он не смотрел ни один фильм или сериал, в котором она снималась.

Meghan.jpg

Однако, герцог влюбился в незнакомку практически с первого взгляда. Да и она ответила ему взаимностью. За первым свиданием последовало второе, после — третье. А через пару недель Гарри пригласил возлюбленную отправиться вместе с ним в Ботсвану.

Около 4 месяцев они скрывали свои отношения, но в конце октября в прессе начали появляться слухи и домыслы, а уже в начале ноября пресс-служба Кенсингтонского дворца официально заявила об отношениях между Гарри и Меган. Принц обратился к журналистам с просьбой соблюдать право Меган Маркл на личную жизнь.

Meghan 2.jpg

В 2017 пара начала активно выходить в свет вместе. В мае они появились на свадьбе Пиппы Миддлтон, а в августе вновь отправились в Ботсвану. В сентябре во время Invictus Games Гарри попросил у мамы Меган благословения сделать возлюбленной предложение: о помолвке широкой общественности объявили в ноябре 2017.

К свадьбе, которая была назначена на 19 мая 2018 года, имена Меган и Гарри не сходили с первых колонок таблоидов: журналисты отслеживали каждый шаг пары и, конечно, с нетерпением ждали важного дня. Церемония прошла в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке: это торжество активно обсуждали не только в Великобритании, но и во всем мире.

Второе важное событие случилось в октябре 2018, когда пресс-службой Кенсингтонского дворца было объявлено о скором пополнении в семье герцога и герцогини. 6 мая 2019 года родился долгожданный первенец — Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор. Немногим позже, 19 мая, Гарри и Меган отпраздновали свою первую годовщину.

Meghan 3.jpg

В сентябре 2019 вся семья отправилась в традиционный тур по Африке — это был один из последних счастливых моментов прежде, чем началась борьба герцогов со СМИ и общественностью.

В октябре Меган подала в суд на The Mail on Sunday, обвинив издательство в публикации ее личного письма, адресованного отцу. Гарри вступился за жену, заявив, что больше не намерен молчать.

Meghan 4.jpg

Рождество герцог и герцогиня провели в Канаде, не желая присоединиться к своей семье. В это же время инсайдеры заговорили о скором возможном переезде пары в Канаду, дворец комментировать ситуацию отказался. Однако, чуть позже, Меган и Гарри сами объявили о том, что они отказываются от должностей старших членов королевской семьи. Они официально покинули свои должности 31 марта 2020 года.

Незадолго до выхода из семьи, Гарри и Меган перебрались в Лос-Анджелес, где и остались на время пандемии. Несмотря на отсутствие титулов, они продолжали заниматься благотворительностью, доставляя продукты людям, которые попали в сложную ситуацию из-за распространения вируса COVID-19.

Markle

Бывшие королевские высочества обосновались в США, купив дом в часе езды от Лос-Анджелеса. Они заключили контракты с Netflix и Spotify на производство различного медиа-контента, стали регулярно появляться в прессе. В феврале 2021, после истории о трагическом выкидыше, Меган и Гарри объявили о том, что находятся в ожидании второго ребенка. Из нашумевшего интервью с Опрой, общественность узнала, что у пары будет дочь.

Малышка родилась 4 июня, ее назвали Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор — в честь бабушки Дианы и прабабушки королевы Елизаветы.

В свой 37 День рождения Гарри появился на обложке Times вместе с Меган: журнал признал их одними из 100 самых влиятельных людей мира.