Капрезе со сливами

Тиффани Тиссен любит собирать гостей и угощать их оригинальными тематическими блюдами. Рожденный в солнечных итальянских краях, салат “Капрезе” не привык к суровому нраву. Готовить его желательно только с хорошим настроением: тогда блюдо получится по-настоящему вкусным!

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. уксуса из шампанского
  • 1 ч.л. белого бальзамического уксуса
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 250 грамм нарезанных помидоров
  • 3 спелых сливы, нарезанные дольками
  • 250 грамм сыра буррата
  • ¼ стакана свежих листьев базилика, тонко нарезанных
  • 10 свежих листьев мяты, тонко нарезанных

Способ приготовления:

  1. Смешай уксус из шампанского, белый бальзамический уксус и щепотку кошерной соли.
  2. Добавь оливковое масло, помешивая.
  3. Отложи смесь в сторону.
  4. Смешай помидоры и сливы на блюде, чередуя.
  5. Разломи (или нарежьте) буррату и помести сверху.
  6. Посыпь салат базиликом и мятой, сбрызни заготовленной уксусно-масляной смесью, добавь щепотку соли и немного перца.