Кокосовый торт с лаймом

Кокосовый торт с лаймом и ромом: рецепт кондитера Бадди Валастро

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 упаковка готовой смеси для выпечки тортов
  • 10 столовых ложек растительного масла
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 60 г свежевыжатого сока лайма
  • 200 мл молока
  • 2 столовые ложки измельченной цедры лайма

Для глазури:

  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 120 мл светлого рома
  • 60 г сливочного масла

Для пропитки:

  • 120 г мягкого масла
  • 120 г растительного жира (маргарин)
  • Чайная ложка экстракта кокоса
  • Чайная ложка светлого рома
  • Две щепотки соли
  • 220 г сахарной пудры
  • 120 г кокосовых сливок
  • 50 г кокосовой стружки
  • Кружочки лайма

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Формы для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
  2. Смешать яйца, растительное масло, сметану, смесь для выпечки, сок лайма, молоко и натертую цедру. Взбивать миксером на средней скорости в течение двух минут.
  3. Равномерно распределить получившуюся смесь по двум формам для выпечки. Выпекать 26 минут (готовность можно проверить зубочисткой). Вытащить из духовки и дать остыть.
  4. Сливочное масло положить в кастрюлю и растопить на медленном огне. Добавить сахар и сок лайма. Довести до кипения. Уменьшить огонь и оставить на одну 1 минуту. Снять с плиты и добавить ром.
  5. С помощью вилки проделать отверстия в поверхности тортов и влить внутрь ром. Оставить еще на 10 минут в прохладном месте.
  6. Накрыть торты пергаментной бумагой и поместить между двух тарелок — одна сверху, другая снизу. Оставить, пока полностью не остынут.
  7. Взбить масло и растительный жир до консистенции сметаны. Добавить экстракт кокоса, ром, соль и взбить еще раз.
  8. Медленно всыпать сахарную пудру и кокосовые сливки. Тщательно перемешать. Взбивать миксером на высокой скорости 1-2 минуты.
  9. Острым ножом осторожно разделить торты на две части. Смазать нижние пропиткой и положить верхние слои. Остатки пропитки распределить по поверхности тортов.
  10. Украсить нарезанным кружочками лимоном и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!