Кто такие “возрастные” миллениалы?

Какой бы фильм вы не смотрели, какую бы статью не читали, в них всегда ощущается четкое разделение между поколением X и миллениалами. Но где-то между этими двумя популярными и достаточно обширными группами есть микропоколение, которое писательница Эрика Дхаван назвала термином «geriatric millennial» или “возрастные” миллениалы.

Чтобы понять в чем их отличие и кого можно отнести к гериатрическому поколению Y, для начала следует разобраться в терминах.

Поколение X

— термин, объединяющих людей, родившихся в 1965-1980 гг. Представители X отличаются самостоятельностью, самодостаточностью, прагматизмом. Они застали холодную войну, перестройку и самое-самое начало компьютерной эры. Относительно технологий «иксы» сегодня одни из немногих, кто помнит и аналоговые, и цифровые формы.

Поколение Y

— те самые миллениалы, родившиеся в 1981-1995 гг. Они уже росли со свободным доступом к ПК, поэтому характеризуются повышенной вовлеченностью в современные технологии. Среди них много инноваторов, трендсеттеров, людей, которые первыми пробуют на себе что-нибудь новое или это новое создают.

Где-то на рубеже этих поколений и образовались “возрастные” миллениалы: люди, родившиеся в 1981-1985 гг, которые еще помнят Нирвану и dial-up интернет, но при этом не мыслят своей жизни без Instagram и тостов с авокадо.

Millenials

Гериатрические миллениалы — особенные. Они отлично понимают оба поколения, являются связующим звеном между ними, что может быть важнейшим преимуществом для потенциального работодателя. Люди, рожденные в начале 80-х, более гибкие, зачастую имеют активную жизненную позицию, поэтому являются ценным активом для компаний с обширной целевой аудиторией. Сегодня возрастным миллениалам уже по 35-40 лет: они могут стать прекрасными руководителям отделов или целых компаний, объединяя вокруг себя все поколения сотрудников и клиентов.

Среди известных гериатрических миллениалов Марк Цукерберг (1984), Бейонсе (1981), Кэти Перри (1984), Наталья Водянова (1982), Павел Дуров (1984), Ксения Собчак (1981).