Куриные крылышки с мёдом и имбирем

Курица – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить и перекус на скорую руку, и блюдо для изысканного обеда. Предлагаем рецепт интересного блюда из обычных куриных крылышек от Тиффани Тиссен, звезды культового сериала «Беверли-Хиллз, 90210».

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана мёда, лучше всего лугового
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1 столовая тертой цедры лайма плюс дополнительная цедра для украшения
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. свежего тертого имбиря
  • 3 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 ч. л. соли крупного помола  
  • 1/4 ч. л.  перца крупного помола
  • 16 куриных крылышек: разделить на три фаланги, крайние маленькие фаланги не используются.

Приготовление:

  1. Для маринада в чашке среднего размера перемешать мёд, сок и цедру, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, зеленый лук, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. 
  2. Отложить 3/4 стакана маринада для дальнейшего использования. 
  3. Оставшийся маринад переложить в вакуумный пакет с зип-застежкой объемом 6-7 литров. 
  4. Положить крылышки в пакет и закрыть его. Сдавить как можно плотнее, чтобы маринад равномерно распределился. 
  5. Мариновать в холодильнике как минимум 6 часов, лучше всего оставить на ночь.
  6. Вытащить крылышки из холодильника и дать полежать при комнатной температуре около получаса.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. На лист постелить кондитерский пергамент, выложить на него крылышки, а сверху равномерно вылить часть маринада из пакета. 
  8. Готовить около 20 минут, затем снова полить маринадом и готовить, пока мед не карамелизуется, а крылышки не обретут темно-янтарный цвет (примерно 20 – 25 минут).
  9. Вылить отложенный маринад в небольшой сотейник и довести до кипения на среднем огне. После этого варить около 4 минут до загустения. 
  10. Вылить маринад на крылышки, переложить на блюдо и украсить цедрой лайма.