Куриные люля-кебаб

Тиффани Тиссен спешит порадовать тебя очередным рецептом. Для сытного и вкусного обеда куриные люля-кебаб - идеальный вариант. Кориандр, орегано и паприка внесут оригинальные нотки и придадут мясу утонченный аромат. Словом, кухня ждет!

Ингредиенты:

  • 1 чашка греческого йогурта
  • 1 ст.л. растительного масла
  • ½ ст.л.свежего лимонного сока
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • ½ ч.л. кориандра
  • ½ ч.л. паприки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 кг бескостной куриной грудки без кожи, нарезанной на 3-сантиметровые кусочки

Спецоборудование:

  • 12-15 деревянных шампуров, смоченных в воде не менее 15 минут

Способ приготовления:

  1. Смешай йогурт, масло, лимонный сок, орегано, кориандр, паприку, чеснок, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца в средней миске.
  2. Добавь курицу и тщательно перемешай.
  3. Накрой крышкой и поставь в холодильник на 2-4 часа.
  4. Разогрей сковороду для гриля или уличный гриль на среднем огне.
  5. Надень маринованную курицу на пропитанные шампуры, около 5 штук на шампур, стараясь размещать кусочки не слишком плотно.
  6. Готовь шашлык до прожарки, около 4 минут с каждой стороны.
  7. Подавай горячими!