#НеПростоРозовый

Телеканал TLC и Елена Крыгина призывают в октябре сменить цвет губ с красного на розовый

TLC вместе с Еленой Крыгиной запускают кампанию в поддержку Всемирного месяца борьбы против рака молочной железы. Розовый цвет – символ борьбы с этим заболеванием, и TLC присоединяется к международной инициативе, рассказывая женщинам, что это –  #НеПростоРозовый .

TLC на протяжении нескольких лет каждый октябрь рассказывает своим зрительницам о важности своевременного скрининга молочной железы, и в этом году лицом социальной кампании #НеПростоРозовый стала топ-визажист и блогер Елена Крыгина. Елена известна как королева красных губ, но в октябре она меняет любимый цвет на розовый, который символизирует борьбу против рака молочной железы, и призывает женщин по всей стране поступить так же.

Для того, чтобы принять участие во флешмобе, достаточно выложить фотографию с розовым цветом губ и хэштегом  #НеПростоРозовый   у себя в аккаунте в социальных сетях, распространяя информацию о важности скрининга. Чтобы как можно больше женщин обратили внимание на необходимость постоянной заботы о своем здоровье, TLC также запускает информационную кампанию в эфире и на онлайн-площадках телеканала.

Регулярное обследование, превратившись в постоянный ритуал, может сохранить здоровье и жизнь.

В 9 из 10 случаев рак молочной железы излечим, если обнаружить его на ранней стадии. Скрининг – быстрая и несложная процедура, и TLC вместе с Еленой Крыгиной напоминают о трех простых правилах медицинского чекапа:

1. Регулярно проводить самодиагностику.

2. Ежегодно посещать маммолога.

3. Обязательно проходить обследование, которое назначит врач.


Факты о профилактике
рака молочной железы

  • Рак молочной железы излечим в 9 случаях из 10, если обнаружить его на ранней стадии.
  • Рак молочной железы занимает второе место по распространенности среди онкозаболеваний в России (ежегодно регистрируется около 70 000 новых случаев).
  • В среднем каждая семнадцатая россиянка в возрасте до 75 лет рискует столкнуться с раком молочной железы, а в возрасте после 75 лет – каждая восьмая.
  • Маммолога нужно посещать каждый год начиная с 39 лет. После 39 лет, помимо визита к маммологу, раз в год рекомендуется делать маммографию.
  • В число факторов риска входят: отсутствие беременностей или поздние роды, избыточная масса тела, поздняя менопауза (после 55 лет), возраст старше 45 лет, наличие родственников, болевших раком молочной железы и яичников, заместительная гормональная терапия комбинированными препаратами и др.
  • На ранних стадиях заболевания внешние симптомы (изменение размера и формы груди, уплотнения, «лимонная корка» на коже груди, деформация соска и др.) могут отсутствовать, поэтому для точной диагностики необходим скрининг.
  • Диагностика делается в период с 4 по 11 день цикла: это дает максимальную точность исследования (при менопаузе скрининг можно проводить в любой день).
Всероссийская
горячая линия помощи онкопациентам и их близким
8-800-100-0191