Мини-пирожные с цитрусовой глазурью

Взбодриться в холодное время года легко: цитрусовые сладости - и радостное чаепитие обеспечено! Тиффани Тиссен подготовила очередной необычный рецепт. Порадуй себя и близких чудесными мини-пирожными.

Ингредиенты:

Для мини-пирожных:
  • ⅔ стакана оливкового масла (+ на смазку сковороды)
  • ¾ стакана стандартной муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. пищевой соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 чашка сахара
  • ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 апельсина, их цедра и мякоть, мелко нарезанная на дольки
  • ⅓ стакана стандартного йогурта
  • 3 больших яйца
Для глазури: 
  • 1 стакана кондитерского сахара
  • 3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
  • Цедра 1 апельсина

Спецоборудование: 

  • 5 мини-форм

Способ приготовления:

Мини-пирожные:
  1. Разогрей духовку до 180 градусов. 
  2. Смажь оливковым маслом 5 мини-форм и помести их на противень. 
  3. Смешай муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней по размеру миске. 
  4. Взбивай гранулированный сахар, апельсиновые цедру и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. 
  5. Взбей йогурт, яйца и оливковое масло.
  6. Вмешай сухие ингредиенты во влажные. 
  7. Выложи тесто в мини-формы, стараясь заполнять их не более, чем на ¾. 
  8. Выпекай пирожные до золотистой корочки: они должны быть пружинистыми на ощупь. 
  9. Проверь готовность зубочисткой через 30-40 минут. 
  10. Дай пирожным остыть в формах в течение 30 минут. 
  11. Помести их на блюдо и оставьте ещё на 20 минут.

Для глазури:
  1. Смешай кондитерский сахар и апельсиновый сок в однородную пасту. 
  2. Вмешай часть апельсиновой цедры. 
  3. Полей пирожные глазурью и укрась остатками цедры.