Мисо с мёдом и лососем

Экзотичное блюдо способно внести изюминку в самый рутинный ужин. Встречай новый рецепт от Тиффани Тиссен. Щепотка усердия - и мисо с мёдом и лососем радует глаз за вечерним столом!

Ингредиенты:

  • ½ стакана мёда
  • 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст.л. красного мисо
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 5 тёртых крупных зубчиков чеснока
  • 1 кг лосося без кожи, вымытый и подсушенный
  • пучок зелёного лука
  • 5 лимонов, нарезанных дольками
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль и перец

Спецоборудование:

  • кедровая доска, смачиваемая водой в течение часа
  • гриль, разогретый до 180 градусов на среднем огне

Способ приготовления:

  1. Смешай мёд, лаймовый сок, мисо, соевый соус и чеснок в маленькой миске.
  2. Положи рыбу на кедровую доску и смажь полученной смесью.
  3. Помести доску на гриль, накрой крышкой и готовь, пока лосось не будет расслаиваться (степень расслоенности проверяется вилкой), от 20 до 25 минут.
  4. Добавь в масло зелёный лук, дольки лимона, приправь солью и перцем.
  5. Помести на гриль масляные лук и лимон за 5 минут до полной готовности лосося, доведи их до поджаристого мягкого состояния.
  6. Сними лосось с гриля, ещё раз смажь заготовленной смесью и оставь на 5-10 минут.
  7. Подавай блюдо на стол с поджаренными луком и лимоном.