Модельный возраст

Знаменитое модельное агентство “Олдушка” началось с фотоблога омича Игоря Гавара: он просто находил на улицах города интересно одетых и красивых пожилых людей и фотографировал их для блога. Со временем идея переросла в бизнес, которым сейчас Игорь управляет один.

Oldushka Фото: Владислава Авонави / L'Officiel Russia

В его агентстве немало состоявшихся звезд, глядя на портреты которых, просто не понимаешь - ну как? Тонкие носы, выразительные скулы, великолепные улыбки - только посмотрите на фото звезды агентства Татьяны Неклюдовой в съемке для бельевого бренда. И это наши российские пенсионеры?

Oldushka1 Фото: Андрей Сенькин / L'Officiel Russia

Самое трудное в работе Игоря - скаутинг. Находить пожилых моделей в инстаграме, как это сейчас делают скауты “обычных” агентств - бесполезно. Они не большие любители соцсетей.

Чаще всего красивых пожилых людей Игорь замечает на улице - подходит, предлагает принять участие в проекте. Кто-то соглашается моментально, как Людмила Бражкина, которую Игорь заметил на улице в Марьине. Ей сразу предложили съемку для “Афиши”, но с условием - покрасить волосы в фиолетовый. И тут смелая женщина тоже согласилась!

Oldushka3 Фото: Томас Бодуэн / L'Officiel Russia

Другие пожилые красавцы не верят, думают, что их разыгрывают. Одну из своих моделей Игорь искал… через программу “Жди меня”. Буквально. Все закончилось хорошо: красавица пенсионерка была найдена.

Вообще сомнительная культура “эйджизма” уходит на второй план во всем мире. Все чаще и чаще на обложках оказываются модели, которым за 50, а то и за 60.

OdgerelФото: Incanto Italia

Например, в мае 2019 новым лицом бренда INCANTO стала 52-летняя монгольская модель Одгэрэл Эрэнхуу. Живущая в Улан-Баторе красавица тоже “нашлась” случайно: она работала в больнице. Сегодня у Одгэрэл - съемки в белье и квартира в элитном небоскребе.