Мятно-шоколадный слоёный торт

Мятно-шоколадный слоёный торт с блёстками

Глазированный десерт со вкусом зимнего праздника от ведущего программы «Король кондитеров» на TLC Бадди Валастро.

Ингредиенты

Для торта:

  • размягчённое масло – 180 г
  • сахар – 450 г
  • яйца – 3 шт.
  • ваниль – 2 ч.л.
  • мука – 300 г
  • какао-порошок – 100 г
  • соль – 1 ч.л.
  • кефир – 180 мл
  • вода – 180 мл

Для глазури:

  • размягчённое масло – 180 г
  • сливочный зефир – 150-200 г
  • соль – 1 ч.л.
  • ваниль – 1 ч.л.
  • экстракт мяты – 1,5 ч.л.
  • сахарная пудра – 950 г
  • густые сливки – 180-200 мл
  • кондитерская мятная крошка – 70-80 г
  • розовый гелевый краситель для глазури
  • кондитерская посыпка в виде снежинок
  • съедобные блёстки

Приготовление:

Торт (3 слоя):

  1. Разогреть духовку до 180° С.
  2. Формы для выпечки размером 22 x 7 сантиметров смазать и присыпать какао-порошком.
  3. Взбить масло и сахар до воздушной консистенции, добавить яйца и ваниль и снова взбить.
  4. Просеять вместе муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавить сначала кефир, затем воду. Взбить тесто до однородного состояния.
  5. Выложить тесто в формы поровну и выпекать около 25 минут – до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет почти чистой. Охладить 10 минут, перевернуть готовые слои на решётку, чтобы они полностью остыли.

Глазурь:

  1. Взбить масло и кремовый зефир до сливочного цвета. Добавить соль, ваниль и мяту и снова взбить, затем туда же добавить сливки и сахарную пудру и интенсивно взбивать около двух минут, пока смесь не станет воздушной. Часть глазури, около двух чашек, с помощью гелевого красителя покрасить в розовый. 1/4 чашки оставить для украшения.
  2. Первый слой торта поместить на вращающуюся кондитерскую подставку. Распределить по тесту половину оставшейся розовой глазури и 1/4 мятной крошки. Повторить то же самое со вторым слоем, третий поместить сверху.
  3. помощью шпателя обмазать белой глазурью весь торт. Вращая подставку, кончиком шпателя наметить на верхней части торта равномерные участки, чтобы украсить каждый кусок.
  4. Взять розовую глазурь, оставленную для украшения, и кондитерский мешок с наконечником средней толщины. По разметке нанести на верхнюю часть торта розовые точки.
  5. Украсить торт съедобными блёстками, оставшейся мятной крошкой и посыпкой в виде снежинок. Хранить под колпаком.

Приятного аппетита!