Мятное бисквитное пирожное (whoopie pie)

Рецепт популярного американского десерта от Бадди Валастро, ведущего программы TLC «Король кондитеров».

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • Полстакана какао-порошка
  • Чайная ложка с горсткой пищевой соды
  • Чайная ложка соли
  • Полстакана сливочного масла комнатной температуры
  • Полстакана сахара
  • Полстакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • Чайная ложка ванильного экстракта
  • Стакан пахты (молоко 0,5-1% жирности)

Для мятного сливочного крема:

  • Стакан мягкого сливочного масла
  • 3 стакана сахарной пудры
  • Чайная ложка ванильного экстракта
  • Половина чайной ложки мятного экстракта
  • 2-3 столовые ложки жирных сливок

Для ганаша:

  • Половина стакана молочного шоколада (покрошить)
  • Четверть стакана жирных сливок
  • Столовая ложка кукурузного сиропа
  • Любые кондитерские украшения по желанию — мятные конфетки, леденцы, блестки, посыпки, глазурь соломкой

Приготовление мятного сливочного крема:

  1. Масло взбивать миксером на средней скорости около 2 минут. Постепенно всыпать сахарную пудру, не переставая взбивать. Добавить мятный и ванильный экстракты и жирные сливки. Взбивать еще 3-5 минут до пенящейся консистенции.

Приготовление ганаша:

  1. Выложить шоколад в маленькую миску и залить как следует разогретыми сливками.
  2. Размешивать до однородности
  3. Добавить кукурузный сироп и снова перемешать
  4. Отставить ганаш в сторону и дать остыть, помешивая время от времени. К моменту подачи на стол ганаш должен быть едва теплым.

Приготовление пирожных:

  1. Разогреть духовку до 200° C и застелить противень пергаментом для выпечки
  2. В среднюю миску высыпать муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Смешать и взбить.
  3. Смешать в другой миске сливочное масло и сахар и взбивать миксером на средней скорости до легкой и пенящейся консистенции (около 3-5 минут). Добавить экстракт ванили и яйцо и продолжать взбивать до однородности. Поочередно всыпать мучную смесь и пахту и перемешать.
  4. Выложить получившееся тесто на противень порционно глубокой ложкой для мороженного на расстоянии, оставляя около 5 сантиметров между кексами. Выпекать 8-10 минут до готовности. Вытащить из духовки и дать остыть.
  5. Мятный сливочный крем выдавить с помощью кондитерского мешка на остывшие кружки теста. Посыпать искрошенными мятными леденцами и любыми кондитерскими украшениями. Сверху положить еще один слой бисквита, чтобы получилось что-то вроде сэндвича со сладкой начинкой.
  6. На верхний слой нанести чайной ложкой чуть теплый ганаш. По желанию посыпать любыми съедобными украшениями. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!