Ореховое печенье с джемом

Ореховое печенье с джемом

Когда хочется чего-то сладкого, а под рукой нет ничего подходящего, почему бы не испечь простое и вкусное печенье по рецепту от Бадди Валастро, ведущего программы «Король кондитеров»? Времени на приготовление уйдет всего ничего, а удовольствие можно растянуть хоть на неделю – печенье хранится довольно долго.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 ч. л. измельченной лимонной цедры
  • 1 стакан муки
  • 1/3 стакана любых орехов (мелко перемолоть)
  • ½ стакана джема
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя теста

Приготовление:

  1. Взбить масло с сахаром с помощью миксера до кремовой консистенции.
  2. Добавить в миску с маслом яйцо, ванильный сахар, лимонную цедру, муку и соль.
  3. Скатать тесто в шар и положить в холодильник как минимум на 1 час.
  4. Достать тесто, скатать шарики размером с грецкий орех, каждый шарик положить на лист и приплюснуть большим пальцем – должна получиться лепешка толщиной около 2 см.
  5. В центр каждого печенья в углубление, оставшееся после нажатия пальцем, добавить кофейную ложечку джема.
  6. Выпекать около 8-10 минут в духовке, предварительно разогретой до 180° С.

Приятного аппетита!