Осенний шоколадно-яблочно-ореховый пирог

Осенний шоколадно-яблочно-ореховый пирог

Осенью яблоки в самом соку: нового урожая и на любой вкус. Любителям яблочных десертов Бадди Валастро, главный герой программы TLC «Король кондитеров» предлагает испечь несложный, но очень вкусный пирог, достойный праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 крупных яблока (можно взять 5 средних)
  • 200 г шоколада с содержанием какао от 45 до 60% (не термостойкого)
  • 5 яиц
  • 1 стакан измельченных грецких или лесных орехов
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. соды (с горкой)
  • 1 стакан растительного масла
  • Cахарная пудра (для украшения)

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать (не слишком мелко).
  2. В миске взбить яйца с сахаром, влить растительное масло.
  3. В отдельной миске смешать муку, соду, корицу. Добавить в миску с жидкими ингредиентами, перемешать до однородной массы.
  4. Шоколад поломать на крупные куски, добавить в массу, туда же всыпать яблоки и орехи. Перемешать.
  5. Вылить в предварительно смазанную форму.
  6. Выпекать при температуре 180°С около 40 минут (готовность проверить зубочисткой).
  7. Готовый пирог остудить, верх посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!