От дерматолога Сандры Ли до Доктора Прыщика

Доктор Сандра Ли, известная по шоу "Доктор Прыщик" на телеканале TLC, и одна из самых популярных дерматологов в социальных сетях, до сих пор не верит в то, что она — знаменитость.

Я никакая не звезда. Я попала сюда случайно из-за прыщей", — говорит Сандра. Но что стоит за феноменом ее популярности?

PimplePopper.jpg

Сандра родилась в семье медиков — ее папа был дерматологом, мама — медсестрой. Будучи маленькой девочкой она вдохновлялась папиной работой, а когда выросла — решила идти по его стопам. После окончания Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, доктор Ли работала ассистентом аллерголога. После чего поступила в Медицинский колледж Дрексельского университета и вплотную занялась дерматологией.

За много лет в профессии, Ли накопила большой опыт и даже выпустила книгу «Put your best face forward», в которой дала практические рекомендации по правильному уходу за кожей и решению множества проблем — от акне, до возрастных изменений.

PimplePopper1.jpg

Путь к известности начался в 2010 году с небольших видео удаления черных точек, которыми Сандра делилась в своих YouTube и Instagram аккаунтах. В первый месяц она заработала на партнерских программах около $30, во второй — уже $300, а с третьего месяца доходы стали исчисляться тысячами.

Абсолютно внезапно видео, кажущиеся чересчур личными или даже неприятными, стали «золотой контент-жилой» и обросли толпами поклонников по всему миру. А Сандра Ли завоевала статус самого популярного дерматолога в мире.

PimplePopper3.jpg

Я не искала славы, она просто пришла ко мне неожиданно", — отмечает Доктор Прыщик. Кстати, это прозвище Сандра придумала себе сама — изначально «Dr. Pimple Popper» было ее никнеймом на сайте Reddit. А сегодня под этим псевдонимом ее знают 7 миллионов подписчиков в YouTube и 4 миллиона людей в Instagram, не считая миллионов зрителей TLC по всему миру.

Рассказывая истории своих пациентов и показывая их, Сандра в первую очередь заботится не о своей славе, а о людях. Ее главная цель — показать, что за видимой проблемой стоит реальный человек с его чувствами и эмоциями. А также научить окружающих принимать людей, понимать их и сопереживать.

PimplePopper4.jpg

В 2017 году ко всем профессиональным навыкам Доктора Прыщика прибавилось еще одно — разработчик косметики. Сандра решила выпустить свою линию уходовых средств, потому что не могла найти на рынке идеальный вариант для своих клиентов. Еще одна причина запуска собственной линейки кроется в желании помочь большему количеству людей: включая тех, кто не может себе позволить регулярные посещения косметолога, но хочет иметь здоровую и красивую кожу.

Несмотря на забавное прозвище, Доктор Прыщик имеет дело не только с акне: Сандра профессиональный косметический хирург, квалифицированный специалист по лазерной косметологии. Она с интересом изучает и практикует микрографическую хирургию рака кожи по Моосу, а также разрабатывает способы неинвазивной борьбы со старением кожи.