Печенье «Фанфетти»

Печенье «Фанфетти»: рецепт от Бадди Валастро

Милые на вид и приятные на вкус печеньки, которыми можно порадовать родных и друзей – от ведущего программы «Король кондитеров» Бадди Валастро на телеканале TLC.

Ингредиенты для 24 пирожных:

Печенье

  • мука – 240 г
  • кукурузные хлопья – 2 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • пищевая сода - ½ ч. л.
  • сливочное масло – 120 г
  • сахар – 200 г
  • крупные яйца – 2 шт.
  • экстракт ванили – 2 ч. л.
  • экстракт миндаля – 2 ч. л.
  • кондитерская посыпка (блёстки, сердечки, шоколадная стружка) – 100 г.

Кремовая глазурь:

  • сливочное масло – 240 г
  • сахарная пудра – 300 г
  • соль - 1/4 ч. л.
  • экстракт ванили – 2 ч. л.
  • экстракт миндаля – 2 ч. л.
  • молоко – 1-2 ст. л.
  • кондитерские блёстки для украшения

Приготовление:

Печенье

  1. Разогреть духовку до 170-180 градусов. В миске среднего размера смешать муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель и пищевую соду, взбить смесь.
  2. В отдельной большой миске миксером взбить сливочное масло с сахаром до воздушной консистенции, добавить яйца, экстракт ванили и экстракт миндаля и смешать до однородного состояния. Постепенно добавляя муку, смешать тесто миксером на низкой скорости.
  3. Скатать из теста одинаковые шарики по 1-2 столовые ложки, поместить заготовки в формы для печенья в виде сердечек. Выпекать 7-9 минут, достать печенье из духовки и охладить в течение 8-10 минут, затем поместить в холодильник.

Глазурь:

  1. В большой миске миксером на низкой скорости смешать масло и сахар. Когда смесь станет однородной, увеличить скорость до средней и взбивать ещё 3 минуты.
  2. Добавить соль, экстракт ванили, экстракт миндаля и столовую ложку молока. Смешивать до желаемой консистенции, постепенно добавляя молоко по одной столовой ложке и при желании – гелевый пищевой краситель.
  3. Покрыть печенье глазурью с помощью ножа, шпателя или кондитерского мешка. Украсить печенье кондитерскими блёстками, посыпкой в форме сердечек и шоколадной стружкой. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 4 дней, подавать лучше всего в течение 1-2 дней при комнатной температуре.