Печенье «Сникердудль»

Печенье «Сникердудль»

Печенье «Сникердудль» – традиционное рождественское лакомство в США. Его особенность – хрустящая корочка и непередаваемый аромат корицы, который создает настроение главного зимнего праздника. Попробуйте приготовить это знаменитое печенье по рецепту Бадди Валастро, ведущего программы TLC «Король кондитеров».

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2,75 стакана муки
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • ¼ ч. л. соли
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для посыпки:

  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 2 ст. л. корицы

Приготовление:

  1. Перемешать муку, лимонную кислоту, соду и соль. Отставить в сторону.
  2. В миксере взбить масло и сахар (около 2 минут на высокой скорости). Добавить яйца и взбивать до однородной массы на низкой скорости.
  3. Добавить муку с содой, солью и лимонной кислотой, аккуратно перемешать, а затем взбивать на низкой скорости до однородной консистенции.
  4. В отдельной миске смешать корицу и коричневый сахар.
  5. Скатать из теста небольшие шарики, каждый из них обвалять в смеси сахара и корицы, положить на лист, выстеленный бумагой для выпечки и приплюснуть, чтобы получились лепешки толщиной около 2 см.
  6. Выпекать при температуре 180°С около 10-12 минут.

Приятного аппетита!