Пекановые батончики

Пекановые батончики: рецепт от Бадди Валастро

Сладкие ореховые снэки с морской солью и шоколадом от ведущего программы «Король кондитеров» Бадди Валастро на телеканале TLC.

Ингредиенты (на 12-14 порций):

Батончики:

  • сливочное масло – 110 г
  • коричневый сахар – 90-100 г
  • соль - 1/2 ч. л.
  • мука – 300 г

Начинка:

  • орехи пекан – 300-350 г
  • сливочное масло – 50 г
  • коричневый сахар – 100 г
  • кукурузный сироп – 50-60 г
  • сливки 40% - 2 ч. л.
  • экстракт ванили – 1 ч. л.
  • расплавленный тёмный шоколад – 100 г
  • морская соль для декорирования

Приготовление:

Батончики:

  1. Разогреть духовку до 170-180 градусов, смазать противень и выстелить пергаментной бумагой.
  2. В отдельной миске смешать и взбить миксером на средней скорости сливочное масло и коричневый сахар до воздушной консистенции, добавить соль и муку и медленно взбивать, пока смесь не станет однородной.
  3. Поместить тесто на противень и оставить охлаждаться в течение как минимум 25 минут, затем выпекать в течение 10 минут на каждой стороне, вынуть их духовки и остудить.

Начинка:

  1. Нарезать орехи пекан. На среднем огне расплавить масло, добавить коричневый сахар, соль, кукурузный сироп и сливки и тушить в течение одной минуты. Налить смесь на готовые песочные батончики, поместить в духовку и запекайте в течение 20 минут, пока не образуются пузырьки у краёв.
  2. Вынуть батончики из печи и полностью остудить, поставить в холодильник на 6-8 часов, лучше всего на ночь. Нарезать готовое печенье на квадраты, предварительно вынув из противня.
  3. Расплавить шоколад на водяной бане, при помощи кондитерского мешка украсить батончики, при желании использовать для украшения и морскую соль.