Розовый салат
от Лорен Броварник

Лорен Броварник поделилась рецептом любимого десерта своего мужа Алекса! Она часто подает этот розовый салат гостям или готовит для семейного ужина в пятницу. Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте повторить

Ингредиенты:

  • 2 стакана сливок 33-35% жирности (примечание: 1 стакан = 250 мл)
  • 1/4 стакана сахара
  • 2,25 стакана мини маршмеллоу
  • 1,5-2 стакана мелко нарезанного ананаса
  • 1,5 стакана кокосовой стружки
  • 600 г сладкой консервированной вишни
  • 400 г сгущенного молока
  • 1 банка (300 г) консервированных мандаринов

Необходимая посуда, инструменты:

  • силиконовая лопатка
  • миксер (ручной или планетарный)
  • большая миска

Приготовление:

1. Соедините холодные сливки, сахар и ванильный экстракт, взбейте до средних пиков.

Совет: чтобы сливки взбивались быстрее, заранее охладите венчики в морозильной камере (достаточно 10-15 минут).

2. Добавьте в сливки начинку: маршмеллоу, ананас, кокосовую стружку, вишню, сгущенное молоко, мандарины. Аккуратно перемешайте лопаткой, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Совет: прежде, чем добавлять ананас, мандарины и вишню, слейте лишнюю жидкость.

3. Разложите порции «салата» по креманкам, подавайте в охлажденном виде, украсив коктейльными вишенками.

Pink Salad.jpg

Приятного аппетита!