Сахарная сота: рецепт десерта из сериала «Игра в кальмара»

Волна Игры в кальмара накрыла весь мир: социальные сети разрываются от косплеев главных героев, неофициальный мерч можно заказать на известных ресурсах, а сам Netflix объявил набор в реальную игру по мотивам сериала. Родители со всех уголков планеты бьют тревогу, так как считают, что проект несёт угрозу для молодёжи.
Если вы хотите почувствовать себя одним из участников без вреда для здоровья и попробовать свои силы, то мы предлагаем вам приготовить конфету Дальгона.

Забытая сладость

Сейчас во многих уголках мира осведомлены о том, что собой представляет конфета Дальгона, однако до выхода нашумевшего сериала она была на грани забвения. Традиционная корейская сладость не пользовалась популярностью, а житель Сеула Ан Ён Хуэй, который занимается ее производством более десяти лет, никогда не рассчитывал на высокий спрос. Именно его привлекли создатели сериала для создания десертов, от которых зависела жизнь героев. В короткие сроки он приготовил 700 конфет для игры, а теперь Ану необходимо работать с утра до ночи, чтобы все желающие могли полакомиться той же сладостью, что и их кумиры.

Как сыграть дома?

Начать стоит с приготовления самой сладости. Для этого вам понадобятся:
- Сахар (100 грамм)
- Пищевая сода (10 грамм)
- Ковш
- Пергаментная бумага
- Формы для выпечки


Пошаговый рецепт:
1. Поставьте ковш на средний огонь.
2. Добавьте в него сахар.
3. Помешивайте без остановки до образования однородной массы янтарного цвета.
4. Убавьте огонь до слабого.
5. Насыпьте пищевую соду, при этом продолжайте помешивать в течение 1-2 минут.
6. Разместите сахарную массу на пергаментной бумаге аккуратными кружочками.
7. Добавьте на конфеты узоры с помощью форм для выпечки.
8. Дайте сладости остыть.

Теперь достаточно запастись булавками для всех желающих сыграть и железным терпением, чтобы справиться с испытанием из сериала “Игра в кальмара”.