Шарики из попкорна: рецепт от Бадди Валастро
Попкорн любят и взрослые, и дети, так почему бы не сделать из него яркое, простое и необычное лакомство по рецепту Короля кондитеров!
Ингредиенты:
- 12 стаканов готового попкорна без вкусовых добавок.
- 30 г сливочного масла
- 4 стакана маленьких маршмеллоу
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3/4 стакана любых сушеных засахаренных фруктов
- 1/2 стакана жареного соленого арахиса
- 2 столовые ложки цветной посыпки для тортов (по желанию)
- 150 – 200 г шоколада с содержанием какао от 45 до 60%.
Приготовление:
- Насыпать попкорн в большую миску. Отложить.
- На сковородке на медленном огне растопить масло. Добавить маршмеллоу и перемешивать, пока он не начнет плавиться.
- Добавить ванильный сахар.
- Снять с огня и добавить маршмеллоу в миску с попкорном. Осторожно перемешать деревянной лопаткой. Добавить засахаренные фрукты и арахис. Перемешать.
- Руками, смазанными маслом, сформировать шарики, добавляя при желании чуть-чуть цветной посыпки для украшения. Надеть шарики на деревянные палочки.
- Растопить шоколад на паровой бане.
- Окунуть каждый шарик в шоколад, аккуратно держа за палочку.
- Остудить.