Шоколадно-кокосовое печенье

Шоколадно-кокосовое печенье

Когда хочется чего-то вкусного, а возиться на кухне не хочется, на помощь придет простой рецепт от ведущего программы «Король кондитеров» на канале TLC Бадди Валастро – шоколадно-кокосовое печенье не требует усилий, но пользуется неизменным успехом!

Ингредиенты

  • 250 г масла
  • 230 г муки
  • 120 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. какао
  • 100 г кокосовой стружки

Приготовление

  1. Ингредиенты перемешать до однородной массы.
  2. Выдержать смесь 1-2 часа в холодильнике.
  3. Скатать шарики диаметром 3 см.
  4. Разложить шарики на противне на достаточном расстоянии друг от друга, каждый приплюснуть вилкой крест-накрест, чтобы получилась толстая лепешка «в клеточку».
  5. Выпекать 15 минут при температуре 180° С.
  6. Печенье получается очень хрупким, поэтому снимайте с листа крайне осторожно.

Приятного аппетита!