Современные Золушки: 10 невероятных историй о королевских браках

“Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца” - в этих словах из популярной песенки есть своя правда! Рассказываем 10 историй, которые похожи на сказки со счастливым концом.

Меган Маркл

Markle

Без этой девушки не обойдется никакой из подобных списков. Актриса, ставшая популярной благодаря роли в сериале “Форс-мажоры”, познакомилась с принцем Гарри на “свидании вслепую”, организованном общей подругой. До этого Меган уже была замужем, к тому же она на несколько лет старше своего избранника - на момент встречи ей было 36 лет. Роман закрутился быстро: в 2017 году пара обручилась, в мае 2018 года состоялась грандиозная королевская свадьба.

Мари-Шанталь Миллер

Miller

Родившаяся в Лондоне в семье американского миллиардера Мари-Шанталь и наследный принц Греции Павлос тоже встретились на “свидании вслепую”. Принц влюбился в девушку с первого взгляда, о чем потом не раз признавался в прессе. Перед свадьбой Мари приняла православие. Молодожены живут в Гринвиче, и Мари организовала там свой бизнес по производству детской одежды. У пары пятеро детей.

Уоллис Симпсон

Simpson

Американская светская дама Уоллис в 1937 году вышла за графа Виндзорского, который ранее был известен всему миру как британский король Эдвард VIII. Уоллис выросла в Балтиморе, штат Мэрилэнд, и до встречи с королем была замужем дважды. История этой любви до сих пор поражает воображение: ради любимой король отрекся от престола. Говорят, что до конца жизни Уоллис получала от мужа драгоценности… еженедельно. Любовь!

Грейс Келли

Kelly

Прекрасная Грейс родилась в Пенсильвании, потом переехала в Нью-Йорк, а суперзвездой стала в Лос-Анджелесе. Муза Хичкока поразила своей красотой не только миллионы зрителей: равнодушным не остался и принц Монако Ренье. Грейс Келли пришлось пожертвовать кинокарьерой ради новых обязанностей, теперь уже королевских.

Масако Овадо

Ovado

Супругу японского императора Нарухито называют “японской принцессой Дианой”. Эта выпускница Гарварда строила карьеру дипломата, которая и привела ее на престол. Правда, амбициозная девушка оказалась совсем не простушкой: японский принц ухаживал за ней в течение шести лет, прежде чем она дала свое согласие. Королевский двор принял Масако холодно: она оказалась внучкой человека, ставшего когда-то виновником крупной экологической катастрофы. В ответ Масако отказывалась от посещений официальных мероприятий: на данный момент насчитывается более 900 отказов. Масако страдает от депрессий, а подданные осуждают ее за неопрятный внешний вид: из-за лишнего веса она даже получила нелицеприятное прозвище. Да, продолжение сказки о Золушке может быть и таким!

Метте-Марит Тьессем Хойби

Hoibe

Метте-Марит в юности жила бурно: вечеринки, алкоголь, даже наркотики… Девушка стала матерью-одиночкой, работала официанткой - начало отнюдь не королевское. Но случилось чудо: она познакомилась с наследным принцем Норвегии Хоконом. Отношения развивались стремительно: вскоре принц купил в Осло квартиру, где они зажили втроем. Семья была резко против потенциальной невестки, ее ненавидела пресса, но Хокон стоял до конца. В итоге любовь победила, а пара поженилась.

Летиция Ортис Рокасолано

Rocosolano

Королева Летиция в прошлом - журналист, сегодня - супруга короля Испании Фелипе VI. После того, как в 2014 году он занял трон, она стала первой королевой-простолюдинкой. Кстати, Летиция также была разведена на момент знакомства с представителем королевской семьи.

Татьяна Блатник

Blatnik

В Татьяне смешались словенская и немецкая кровь, а сама она родилась в Каракасе (Венесуэла). До знакомства с принцем она жила в Лондоне и работала организатором мероприятий. В 2003 году она познакомилась с принцем греческим и датским Николаосом, и через семь лет они поженились. Так как в 1974 году монархия в Греции была отменена, супруги живут совершенно обычной жизнью.

Сильвия Зоммерлат

Sommerlat

Сильвия родилась в Германии, в немецко-бразильской семье. Во время Олимпиады 1972 года она познакомилась с Наследным принцем Швеции Карлом Густавом - и это еще один случай любви с первого взгляда. В 1973 году Карл Густав стал королем, а поженились они в 1976 году.

Джецун Пема

Pema

Дочь пилота коммерческой авиакомпании Джецун познакомилась с 17-летним наследным принцем Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчу в семилетнем возрасте. Тогда красота принца поразила ее, и она попросила его на ней жениться. Что и произошло спустя 14 лет, в результате чего Джецун стала самой молодой королевой в мире. Разве не романтично?