Способы избавления от лишних СМ

Казалось бы, элементарная, но при этом наиболее эффективная формула похудения «Меньше есть — больше двигаться», ни для кого уже давно не секрет. Однако постоянно ограничивать себя во вкусной еде и изнурять тренировками в спортзале способны не все. Те, кому не хватает силы воли, могут по примеру героев проекта телеканала TLC «Как худеют знаменитости» доверить свою фигуру строгому, очень требовательному тренеру, который не позволит отлынивать от занятий, или опробовать на себе самые современные косметические процедуры, которые обещают избавить от 6-7 сантиметров за один раз — и без всяких усилий.

LPG-массаж

LPG-массаж назван в честь Луи Поля Гите — французского инженера, изобретшего аппарат для воздействия на эпидермис и мышечные ткани. Его принцип был чем-то похож на вакуумный массаж: кожа втягивалась внутрь специальной насадки, а валики и ролики обрабатывали эту складку. Использовался же такой аппарат для восстановления мышц после повреждения или операций. Сегодня аппараты для LPG-массажа, конечно, гораздо более современные, но принцип остается неизменным: кожа втягивается в насадку (манипулу) с индивидуально подобранной частотой, а валики её разминают. Такая процедура, которая длится в среднем 45 минут, направлена на решение сразу целого комплекса задач: и уменьшить выраженность целлюлита, и убрать отеки, и сделать силуэт более подтянутым, и избавиться от пары сантиметров. У LPG-массажа есть некоторые противопоказания (беременность, гемофилия, тромбофлебит, грыжи, выступающие родинки), поэтому лучше всего проконсультироваться предварительно со специалистом.

Кавитация

Изначально кавитация — это, конечно, не косметологическая процедура, а физическое явление: образование в жидкости пузырьков за счет местного понижения давления в жидкости (чаще всего за счет звуковой волны). То есть при воздействии ультразвуком в межклеточном пространстве возникают пузырьки. Когда они лопаются, то создают своеобразную ударную волну, разрушающую жировые клетки. Похожим образом используют кавитацию и в стоматологии, удаляя зубной камень и пигментированный налет, а также в медицине — для уничтожения камней в почках. Конечно, за один раз от всех жировых запасов не удастся избавиться — в принципе, как и за один сеанс любой косметологической процедуры, — однако специалисты обещают потерю как минимум сантиметра в проблемных зонах, более упругую и подтянутую кожу, особенно если совместить кавитацию с лимфодренажным массажем. Рекомендуется также проходить курс из нескольких процедур, чтобы добиться заметного результата.

Криолиполиз

Криолиполиз — это расщепление жира на составляющие кислоты, возникающее из-за воздействия на клетку холодом, отчего процедуру еще называют криолипосакцией или холодной липоскульптурой. Смысл её заключается в том, что в течение часа специальным аппаратом оказывается воздействие низкими температурами на жировую прослойку, а окружающие ткани при этом никак не страдают. В результате жировые клетки погибают — вполне безопасно для организма, — и объемы сокращаются. Поэтому криолиполиз часто называют неинвазивной (то есть нехирургической) альтернативой липосакции. Помимо избавления от лишних сантиметров, криолиполиз направлен также на уменьшение выраженности целлюлита и коррекцию контуров силуэта. Однако из-за стремительно растущей популярности этой процедуры появляется все больше нелицензированных аппаратов, с помощью которых проводят криолиполиз, поэтому поход в салон красоты или клинику косметической медицины может быть омрачен серьезными последствиями — в частности, обморожением.

Обертывания

Обертывания как способ коррекции фигуры были известны еще до нашей эры, однако современные технологии и средства позволяют сделать их гораздо более эффективными. Приятный бонус обертываний, в отличие от двух предыдущих процедур, — их можно делать дома, но в крупных салонах есть возможность предварительно посетить сауну или сходить на сеанс гидромассажа, что помогает как следует подготовить кожу. Одними из самых эффективных компонентов для таких процедур считаются мед, кофе, шоколад, глина и водоросли, при этом обертывания могут быть как горячие, так и холодные или даже контрастные. После процедуры полезно будет провести сеанс обычного или LPG-массажа. После одного такого сеанса можно обнаружить уменьшение не только объемов, но и потерю веса до двух килограммов, но обольщаться не стоит: обертывания направлены в первую очередь на вывод лишней жидкости, борьбу с целлюлитом и подтягивание кожи, а не на сжигание жира. Впрочем, от нескольких сантиметров удастся избавиться — этого хватит, чтобы перед важным мероприятием, например, платье село идеально по фигуре. Следует также помнить, что у обертываний есть свои противопоказания (например, варикоз), поэтому всегда лучше проконсультироваться с врачом.

Санатории

Разумеется, все косметологические процедуры сами по себе не панацея: не получится есть фастфуд и спокойно худеть на сеансах массажа. Кроме того, как уже отмечалось, почти все эти методы, во-первых, направлены на вывод лишней жидкости, а во-вторых, требуют курсового подхода, от 6 до 10 сеансов. Поэтому если цель не просто экстренно избавиться от парочки лишних сантиметров, а снизить вес, то эти процедуры вряд ли помогут. Для тех, у кого не получается самостоятельно взяться за себя, существуют различные санатории для похудения. Как и дом Гали Грейнджер, заставляющей худеть британских звезд на проекте TLC «Как худеют знаменитости», такие пансионаты как правило располагаются в отдалении от цивилизации, где нет никаких магазинов и кафе, так что сорваться и нарушить предписанную диету просто нет возможности. Они предлагают индивидуальные программы — обычно от 7 до 21 дней, — специально разработанное питание с учетом поставленных целей, физические упражнения и всё те же бьюти-процедуры — от душа Виши и кавитации до вакуумных массажей и лимфодренажа. В таком сочетании косметические методы действительно могут быть в разы эффективнее, а результат от них — гораздо заметнее.