Тайна свадебной тиары
Кейт Миддлтон

История королевской семьи неразрывно связана с украшениями: например, во время нашумевшего интервью с Опрой, многие заметили на руке Меган Маркл браслет Дианы.

Но интересные истории есть не только у драгоценностей Меган. Как насчет свадебной диадемы Кейт Миддлтон? Она тоже хранит свои тайны.

tiara1.jpg

Тиара, в которой Кейт вышла замуж за Уильяма, уже стала самой знаковой в истории. Платиновая диадема Cartier Halo, украшенная почти 1000 бриллиантов, идеально дополнила платье от Alexander McQueen в день свадьбы герцога и герцогини — 29 апреля 2011 года.

Примечательно, что изначально Кейт не планировала надевать тиару, а хотела просто украсить прическу цветочным венком. Однако, украшения в стиле бохо, не совсем подходят под английский стиль, да и королевские традиции непреклонны — по всем канонам невеста должна быть в диадеме.

Кстати, по королевскому протоколу, тиару может надевать только невеста в день свадьбы или замужняя женщина.

tiara2.jpg

Сегодня Cartier Halo принадлежит Королеве, у которой Кейт и позаимствовала ее на время свадебной церемонии. И это не первый раз, когда Елизавета II одалживала данное украшение: но сначала давайте разберемся как тиара вообще появилась в королевской семье.

Диадема была создана в 1936 году по заказу Георга VI за несколько недель до того, как он стал королем. Уникальный подарок он преподнес своей жене Елизавете, будущей королеве-консорт.

Королева-мать надела Cartier Halo только единожды, еще до вступления мужа на престол. Когда Георг стал королем, а она — королевой, на ее голове красовались более массивные украшения, а эта тиара обрела статус «украшения для новичков» — вероятно, из-за своего скромного размера и небольшого веса.

tiara3.jpg

Елизавета II получила Cartier Halo в качестве подарка от любящих родителей на свое 18-летие. Но так ни разу публично ее и не надевала — сначала носить тиару было неуместно, т.к. Великобритания находилась в состоянии войны. А после замужества королева, как и ее мать, предпочитала более крупные аксессуары. Зато за время ее правления диадему носили принцессы Маргарет и Анна.

Маргарет, сестра Елизаветы II, обожала эту диадему и часто надевала ее в 1950-х гг, а Анна, дочь королевы, появилась в Cartier Halo на званом ужине в Новой Зеландии, в 1970 году.

tiara4.jpg

Для Кейт же тиара стала своего рода символом повторения судьбы королевы-матери: девушка из некоролевской семьи становится сначала герцогиней, а после — королевой-консорт.

Уже 10 лет никто из членов королевской семьи не носил диадему Cartier Halo, но эксперты убеждены — в следующий раз она появится на не менее важном семейном событии.