Тыквенный пряный пирог

Тыквенный пряный пирог

Бадди Валастро, главный герой программы «Король кондитеров» на канале TLC, предлагает испечь пирог с осенним вкусом – и, кстати, он отлично подходит для Хэллоуина!

Ингредиенты:

  • 2 стакана грецких орехов
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • ¾ ч. л. соли
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • Несколько зубчиков гвоздики (измельчить)
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 2,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 500 г тыквенного пюре (см. рецепт ниже)
  • 1/3 стакана молока

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 400 г любого сливочного сыра (напр. маскарпоне)
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2,25 стакана сахарной пудры
  • соль – на кончике ножа
  • 1,5 ч. л. корицы
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • ¾ ч. л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление тыквенного пюре:

  • 3-4 тыквы хоккайдо
  1. Разогрейте духовку до 200° С.
  2. Возьмите несколько тыкв хоккайдо, разрежьте пополам, ложкой вытащите семечки.
  3. На противень постелите бумагу для выпечки, уложите половинки тыквы разрезом вниз.
  4. Запекайте 40-45 минут – тыква готова, если нож входит в нее без усилий. При этом кожура должна стать коричневой (если потрескалась – это нормально).
  5. Остудите тыкву. Ложкой вытащите мякоть в миску, перемешайте погружным миксером до однородной массы.
  6. Разложите по пластиковым контейнерам. Пюре можно хранить в морозилке несколько месяцев, размораживая необходимое количество для выпечки или приготовления супов.

Приготовление основы:

  1. Поджарить орехи в средне разогретой духовке (в течение 3-4 минут) – пока не начнут чуть-чуть подрумяниваться. Остудить.
  2. Разогреть духовку до 180°С.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности.
  4. В чашку миксера поместить масло и сахар обоих видов, взбить.
  5. Добавить в миксер тыквенное пюре, перемешать на медленной скорости.
  6. Добавить в миксер поочередно молоко и сухую смесь порциями в три приема, заканчивая сухими ингредиентами. Во время добавления жидких ингредиентов вбивать яйца по одному (при последнем добавлении – два оставшихся). Перемешать до однородной массы.
  7. Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, около 30 минут (проверить готовность зубочисткой).
  8. Переместить на решетку, отудить около 15 минут, затем полностью остудить на полотенце. Разрезать вдоль на 2 коржа.

Приготовление крема:

  1. Масло, сливочный сыр, коричневый сахар взбить на средней скорости в миксере до кремовой консистенции.
  2. Добавить сахарную пудру в несколько заходов по полстакана за 1 раз, взбить.
  3. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Следите за тем, чтобы не перебить масло.
  4. Смажьте нижний корж, сверху накройте вторым коржом. Верх торта также украсьте кремом.
  5. Выдержать как минимум час в холодильнике. Подавать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!