Уколы ужаса: последователи Емельяна Брауде

Множество девушек в наше время стремится к улучшению своей внешности. А если чего-то не дала природа и нельзя вырастить естественным путём, то на помощь приходят косметологи. Однако это далеко не всегда те волшебники, которые сотворят красоту по всем запросам.
Последние пару лет в сети не утихают разговоры о последователях Емельяна Брауде, количество которых растёт на регулярной основе, от чего и появляется всё больше печальных историй их клиенток в сети.

Кто такой Емельян Брауде?

Достоверной информации на этот счёт нет, так как мужчина не желает делиться своей биографией, а голод подписчиков утоляет вбросами неподтвержденных фактов. Немногое, что мы можем знать точно - это то, как он выглядит и то, что он занимается опасной деятельностью.
Не имея медицинского образования он не только проводит операции самостоятельно, но и учит этому других, плодя в сфере косметологии специалистов низкой квалификации.

От курьера до известного косметолога

Идея заниматься именно этим пришла Емельяну не случайно: он работал курьером и доставлял продукцию в клиники эстетической медицины.
Тут поглядел, там послушал, пару раз спросил, несколько часов изучения материала в интернете, вот и дело с концом. Так Емельян решил, что он специалист, который способен на многое.

Почему к нему есть претензии?

Основная претензия со стороны пользователей в том, что он абсолютно аморален. Он не несёт ответственность за своих жертв, учит этому молодых специалистов и не стесняется рисковать здоровьем людей. В настоящем профессиональном сообществе он также не пользуется успехом: Емельян дискредитирует рынок эстетической медицины и плодит нездоровую конкуренцию, ведь у его учеников цены намного ниже среднего показателя за те или иные услуги.
Однако мораль не является поводом для наказания со стороны закона.

В чём проблема последователей Емельяна Брауде?

В их количестве. Стремясь прийти к быстрому и легкому заработку, молодые люди съезжаются со всей страны, чтобы научиться калечить людей. После чего они возвращаются в регионы, начиная собственное дело. Известно, что последователи добрались даже до Англии, однако там подобные дела быстрее пресекаются из-за ограничений.

А чем думают клиентки?

Кто-то не знает, кому-то принципиален вопрос цены, а некоторые просто безрассудны в погоне за мечтой. На курсы Емельяна Брауде до сих пор находятся модели, которые добровольно идут колоть себе неизвестные вещества в антисанитарии. А гуру на них демонстрирует, что объём 3 мл классического филлера можно заменить 0,3-0,5 какого-то неизвестного раствора, который даёт реакцию, добавляя пухлости, а дополнить эффект с помощью активной работы иголкой.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам тщательно проверять мастера перед походом к нему, не стесняться задавать вопросы и уходить в случае недоверия и тревожности перед процедурой.