Великие открытия женщин

Каждый день все мы пользуемся огромным количеством предметов, гаджетов и механизмов, на задумываясь об их изобретателях. Мы бы хотели исправить эту несправедливость и особенно подсветить женщин-изобретательниц.

Ада Лавлейс

Женщина была хорошо знакома с «отцом компьютеров» Чарльзом Бэббиджем. Ей нравилась его идея аналитической машины, но Ада была убеждена в том, что её функционал можно расширить. В 1842 году она описала алгоритм для вычисления чисел Бернулли на аппарате. Так она и создала первый компьютерный алгоритм.

Сара Бун

Обычная портниха сильно мучилась из-за глажки вещей на обычной доске. Тогда она нашла выход: использовала узкую доску, чтобы было удобнее проглаживать рукава, обтянула ее тканью, которая оберегала одежду от следов дерева, и добавила складную подставку для удобства хранения. Почти в таком же виде до нас дошла гладильная доска, на которую Сара получила патент в 1892 году.

Элизабет Меджи

Писательница и феминистка изобрела «Игру домовладельцев», чтобы продемонстрировать негативные стороны бесконтрольного стремления других увеличить доходы путем скупки чужих компаний: подавления владельцев мелких бизнесов, поощрения этого со стороны экономики и преимущества земельного налога. Узнаете? Именно эта игра стала прототипом всемирно известной «Монополии». Чарльз Бэрроу, создатель популярной настольной игры, старательно открещивался от обвинений в воровстве. После смерти Элизабет Меджи был найден оригинальный патент, благодаря чем она получила признание и славу, но уже после ухода из жизни.