Яблочные капкейки: рецепт от Бадди Валастро

Яблочные капкейки: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Яблочный пирог любят практически все сладкоежки, а если превратить их в миниатюрные капкейки — они станут украшением любого стола! Рецепт от ведущего программы «Король кондитеров» на TLC.

Ингредиенты:

Для капкейков

  • 120 грамм белой муки
  • 100 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • Полторы чайные ложки разрыхлителя теста
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка с горкой молотой корицы
  • Половина чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • Щепотка тертого имбиря
  • 120 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 170 грамм сахарного песка
  • 2 яйца
  • Чайная ложка ванильного экстракта
  • 140 мл цельного молока

Для яблок в карамели:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 яблока Гренни Смит — очистить от кожуры и косточек и мелко порезать
  • Чайная ложка лимонного сока
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • Половина чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Чайная ложка кукурузного крахмала
  • 130 мл холодной воды
  • Чайная ложка экстракта ванили

Для украшения:

  • Небольшая замороженная основа для пирога (подойдут и остатки)
  • Яйцо
  • Чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки сахара

Для сливочного крема:

  • 230 грамм мягкого сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 300 грамм сахарной пудры
  • Половина чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка экстракта ванили
  • 1-2 столовые ложки жирных сливок
  • Чайная ложка бурбона (по желанию)

Приготовление

Капкейки:

  1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. В формы для выпечки положить бумажные корзиночки под капкейки.
  2. Смешать в средней миске белую муку, пшеничную муку высшего сорта, соль, разрыхлитель теста, корицу, мускатный орех и имбирь.
  3. Взбивать миксером сливочное масло и сахар в течение 3-5 минут. Добавить яйцо и ваниль. Полученную смесь влить в муку. Размешать. Заполнить формы для выпечки на ¾ и выпекать 20-22 минуты.

Яблоки в карамели:

  1. Поставить сковородку на средний огонь и растопить масло. Полить нарезанные яблоки лимонным соком, перемешать, высыпать на сковородку. Посыпать сахаром, корицей и мускатным орехом и готовить 5-6 минут, пока не станут мягкими, периодически помешивая.
  2. В небольшой миске смешать кукурузный крахмал и холодную воду. Влить на сковородку к яблокам и оставить на 4 минуты до загустения. После снять с огня и перемешать с ванилью. Когда яблоки остынут, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Украшения в виде листиков:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить поднос пергаментом для выпечки.
  2. В маленькой миске взбить яйцо с одной чайной ложкой холодной воды. В другой миске смешать корицу и сахар.
  3. Раскатать тесто для пирога и вырезать небольшие листики с помощью кондитерского ножа. Выложить листики на застеленную пергаментом сковородку. Смазать взбитым яйцом и посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать листики 6-8 минут до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть.

Коричный сливочный крем:

  1. Взбивать миксером сливочное масло и коричневый сахар на средней скорости в течение 3 минут. Добавить постепенно корицу и соль, продолжая взбивать.
  2. Добавить ваниль, сливки, бурбон и взбивать еще 3-5 минут до мягкой и воздушной консистенции. Выбрать насадку в виде звездочки для кондитерского шприца. Заполнить его сливочным кремом и полить капкейки. Сверху выложить яблоки в карамели и украсить листиками.