Женщины в типичных мужских профессиях

В мире некоторые профессии все еще принято разделять на мужские и женские. С каждым днем эта грань все больше размывается, позволяя людям всех полов делать свой выбор вне зависимости от общественного мнения.

Сьюзи Вольфф

Сьюзи рушит стереотипы о «женском» вождении. В 24 она была признана Гонщицей года по версии British Woman Kart. В 2014 году стала первой с 1992 женщиной, пилотировавшей в Гран-при «Формулы-1». Она борется за права женщин на участие в гонках и создала фонд Dare to be Different, оказывающий поддержку талантливым гонщицам.

GettyImages-479230474.jpg

Анна Щетинина

Анне пришлось побороться за свою мечту. Она училась морскому делу в техникуме, в котором ее сразу причислили к бесперспективным студентам. Её лишили стипендии, а также нагружали дополнительной работой, чтобы лишить сил и мотивации развиваться дальше. Она прошла путь от матроса до капитана за шесть лет, став первой женщиной-капитаном дальнего плавания.

590.jpg

Мария Эклунд

Женщина еще в студенческие годы обратила внимание на то, что выпускницам оркестрового факультета трудно найти работу по специальности, поэтому она твердо решила, что должна добиться высот. В 2005 году она стала первой женщиной-дирижером оркестра Большого театра. Она создала вместе с коллегами общественную организацию в Швеции, помогающую женщинами бороться за равноправие в сфере классической музыки.

20012401.jpg