Знаменитые дома из новогодних фильмов

Лучший способ добиться новогоднего настроения - побывать в местах, где снимались любимые новогодние фильмы. Это реально!

“Реальная любовь”

nottinghill1.jpg

Еще одно праздничное кино, которое можно пересматривать бесконечно. В Лондоне сохранилось множество мест, которые вы сразу узнаете. Например, район “конюшен святого Луки” в Ноттинг Хилле: там Марк с помощью плакатов с надписями признавался в любви обворожительной героине Киры Найтли. Конечно, работает магазин Selfrifge’s на Оксфорд-стрит, где Гарри (Алан Рикман) покупал подарок своей секретарше Мии. И конечно, никуда не мог исчезнуть дом 10 на Даунинг-стрит, где премьер-министр, он же Хью Грант, также влюблялся в помощницу. А если вы хотите почувствовать реальную любовь, добро пожаловать в аэропорт Хитроу.

“Иван Васильевич меняет профессию”

arbat2.jpg

В этом кино нет ничего новогоднего, но мы обязательно смотрим его на праздниках. Итак, где же он снимался? Квартира Шурика якобы расположена по адресу Новокузнецкая, 13 - но на самом деле интерьер воссоздавался на “Мосфильме”. А вот балкон Шурика (помните - “красота-то какая! ляпота!”) сыграл балкон на Калининском проспекте, в одной из высоток (сегодня это Новый Арбат). Покои Ивана Васильевича сняты в Ростовском кремле - и с 1998 года этот памятник архитектуры претендует на включение в список наследия ЮНЕСКО. Не из-за Ивана Васильевича, конечно - просто это по-настоящему ценный памятник древнего зодчества.

“Чародеи”

charodei.jpg

Фото: Кристина Никишина

Три белых коня, эх! Три белых коня… “Чародеи” снимались в Суздале и в Москве. Знаменитые длинные коридоры, в которых блуждал Гость с юга, сыграли коридоры в Останкино. Институт НУИНУ - это Суздальский гостинично-туристический комплекс: кстати, здесь сохранилось абсолютно все, в том числе и крыша, где на коня забирался Сатанеев. Новогодний бал чародеев - это Самоварный зал Суздальского туристического комплекса, и за десятилетия после съемок там тоже ничего не изменилось. Посетить Суздаль на Новый год - отличная идея!

“Один дома”

homealone4.jpg

Фото: Coldwell Banker

Эту эпопею под новый год демонстрируют на всех каналах. Мы любим Кевина, как родного! Уютный кирпичный дом МакКаллистеров расположен в городке Виннетка, штат Иллинойс. В 2011 он продавался и стоил 2,4 миллиона долларов, так что сегодня дом находится в частной собственности. Попасть внутрь нельзя, но можно полюбоваться снаружи! Но не стойте слишком долго: вдруг вас примут за одного из бандитов?

“Один дома-2”

newyork3.jpg

Великолепный отель из второго фильма серии сыграл отель Плаза в Нью-Йорке. Остановиться в роскошном номере Кевина не каждому по карману - зато можно выпить чаю в ресторане при отеле!

Выбирайте направление и отправляйтесь за праздничным настроением.